北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

售电每日要闻-2018.01.12(2)

北极星售电网  来源:北极星售电网    2018/1/12 17:43:15  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 售电 售电每日要闻 电力市场 

评论:

6.从全民盛宴到泥沙俱下 售电走向何方?

新一轮电改实施至今近3年的时间里,售电市场的蛰伏、售电公司的洗牌,从全民盛宴到泥沙俱下,售电市场中的各方主体逐渐回归理性,售电市场的格局日趋明朗,为消费者提供质优价廉的电力服务和产品的改革初衷逐步体现。

详情点击:

7.国网蒙东电力2017年共完成售电量293.31亿千瓦时 同比增长电量12.95亿千瓦时

市场期待已久的“那只靴子”终于落地了——国家发改委近日印发《全国碳排放权交易市场建设方案(发电行业)》(以下简称《方案》),并就落实《方案》任务要求,推动全国碳排放权交易市场建设作动员部署。由此,全国碳排放交易体系完成总体设计,备受市场关注的全国碳排放权交易体系正式启动。

详情点击:

8.“配电价格指导意见”解读:意义和创新

国家发改委发布的《关于制定地方电网和增量配电网配电价格的指导意见》(以下简称《指导意见》)对于科学合理制定地方电网和增量配电网的配电价格,鼓励社会资本投资配电业务,促进配电网业务健康发展和提高配电运营效率,进一步推进输配电价改革具有非常重要的意义。《指导意见》在监管方式、定价办法、结算办法等方面有着诸多创新举措和突破点。

详情点击:

电力交易:

9.山东省2018年年度电力直接交易(双边协商)结果公告:交易电量56472630兆瓦时

根据山东省电力直接交易工作安排,山东省电力交易中心组织开展了山东省2018年年度电力直接交易(双边协商)。经山东电力调度控制中心安全校核后,确认46家统调发电企业(114台发电机组)与15家电力用户及68家售电公司通过山东电力交易平台完成了2018年年度双边电力直接交易申报工作,交易电量56472630兆瓦时。

详情点击:

电力金融:

10.碳市场为何选中电力行业突破?

当前,我国试点的7个碳交易市场中更多的碳排放权交易是通过企业与企业私下商谈、交易,零散交易导致碳价波动过大。与此同时,由于法律体系和市场监管不健全,市场缺乏活力,存在配额超发、进入碳交易市场的企业很少、交易零散、交易成本高等问题。

详情点击:

相关阅读:

售电每日要闻-2018.01.11

售电每日要闻-2018.01.10

售电每日要闻-2018.01.09

售电每日要闻-2018.01.08

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力改革已进入改革实践新阶段 三大问题亟待破解

电力改革已进入改革实践新阶段 三大问题亟待破解

电力体制改革最大的难点在于市场机制建设所需要的外部条件不具备。近日召开的2018年全国能源工作会议提出,要聚焦重点领域和关键环节,进一步深化电力体制改革和油气体制改革。能源改革是国家能源中长期战略任务,也是保障能源安全的重要路径,其中最重要的两个任务就是电力体制改革和油气体制改革

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻