您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

湖南公布2020~2022年输配电价

北极星售电网  来源:湖南省发改委    2020/11/23 17:43:13  我要投稿  

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,湖南省发改委日前发布了《关于省电网2020~2022年输配电价有关问题的通知》,核定省电网第二个监管周期(2020~2022年)各电压等级输配电价水平,核定省电网销售电价,已摘帽贫困县农业排灌用电价格按照现行政策执行。本通知所附湖南省电网输配电价自2021年1月1日起执行。

北极星售电网对比2019年6月14日《关于再次降低我省一般工商业电价有关问题的通知》(湘发改价商〔2019〕407号)文件,输配电价,一般工商业及其他用电各电压等级均涨幅0.00001元/千瓦时;大工业用电各电压等级均降幅0.00004元/千瓦时。

销售电价、趸售电价与2019年6月14日降电价相比,无变化。

详情如下:

湖南省发展和改革委员会

关于省电网2020~2022年输配电价有关问题的通知

湘发改价调规〔2020〕833号

各市州发改委,国网湖南省电力有限公司:

根据国家发展改革委《关于核定2020~2022年省级电网输配电价的通知》(发改价格规〔2020〕1508号)精神,现将我省输配电价有关问题通知如下:

一、核定省电网第二个监管周期(2020~2022年)各电压等级输配电价水平(详见附件1)。

二、核定省电网销售电价(具体电价水平详见附件2和附件3)。

三、已摘帽贫困县农业排灌用电价格按照现行政策执行(已摘帽贫困县名单详见附件4)。

四、考虑到按照党中央、国务院决策部署,年初以来实施了阶段性降低企业用电成本政策,2020年继续执行现行输配电价,本通知所附湖南省电网输配电价自2021年1月1日起执行。

附件:1、2020~2022年湖南省电网输配电价表

2、湖南省电网销售电价表

3、湖南省电网趸售电价表

4、湖南省已摘帽贫困县名单

湖南省发展和改革委员会

2020年11月4日

附件4

湖南省已摘帽贫困县名单

衡阳市:祁东县。

株洲市:炎陵县、茶陵县。

邵阳市:新邵县、隆回县、洞口县、绥宁县、城步苗族自治县、武冈市、新宁县、邵阳县。

岳阳市:平江县。

常德市:石门县。

张家界市:永定区、武陵源区、慈利县、桑植县。

益阳市:安化县。

郴州市:宜章县、汝城县、桂东县、安仁县。

永州市:双牌县、江永县、江华瑶族自治县、宁远县、

新田县。

怀化市:沅陵县、辰溪县、溆浦县、麻阳苗族自治县、新晃侗族自治县、芷江侗族自治县、鹤城区、中方县、洪江市、洪江区、会同县、靖州苗族侗族自治县、通道侗族自治县。

娄底市:涟源市、双峰县、新化县。

湘西州:吉首市、泸溪县、凤凰县、古丈县、花垣县、保靖县、永顺县、龙山县。

相关阅读:

国家发改委核定第二监管周期省级电网输配电价和区域电网输电价格

江苏  贵州  湖南  湖北 

浙江  甘肃 江西  陕西 

山东  福建  北京  山西

广西   陕西榆林  云南  重庆

安徽

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播