您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

俞利锋:追逐绿色电力的“跑男”

北极星售电网  来源:桐庐新闻网    2015/5/11 9:54:43  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 发电厂 天然气 发电机组

北极星售电网讯:

人物名片:

俞利锋,分水人,中国华电集团公司浙江分公司规划建设部副主任,高级工程师。先后获得2009、2011年度中国华电集团公司先进个人;2010年度华电浙江分公司优秀共产党员;2011年度华电浙江分公司先进个人;2012年度浙江省部属企事业单位“标杆党员”;2012年度华电国际电力股份有限公司“创先争优”优秀党员;2014年度华电国际电力股份有限公司先进个人等荣誉。

如果用一个现在比较“火”的词来形容俞利锋,那就是“跑男”。

俞利锋很忙。一年365天,他用近一半的时间在“奔跑”,不是出差在浙江各个区域,就是在去这些区域的路上。

几年前,俞利锋最忙的那段时间,儿子总会在电话里问:爸爸为什么总是这么忙?身在外地的俞利锋常常会用耐心而庄重的语气告诉他:这是爸爸的工作,也是爸爸的责任。

如今,儿子上了小学,对很多事情似懂非懂,但只要有人问他“爸爸去哪儿啦”,他总会一脸骄傲,干脆地蹦出一句话:加班,我爸对工作可负责了!

4月底的一个上午,窗外阳光明媚、绿意葱葱,坐在俞利锋的办公室,听他从孩提时代聊起,娓娓道出自己的故事和经历,你很难想象这样一个低调、谦虚的男子,会是华电浙江系统最年轻的处级干部之一。

(一)

1975年,俞利锋出生在分水镇西关村,父亲办厂,家境不错。

父亲是个很有担当和责任心的人,时常教育俞利锋做人做事一定要有责任心,抽空也总是带着他外出走走、看看。在父母的悉心培养下,小小年纪的俞利锋做事认真,待人热情,不骄不躁。

那个年代,许多父母终日为生计忙碌,学龄前的孩子多为“放养”。在一些爱玩弹珠和泥巴的同龄伙伴中,见多识广的俞利锋特别受欢迎。大家总是拉着他,让他讲故事,讲外面的世界是怎样的。

上小学以后,老师喜欢他的认真和好人缘,同学喜欢他的随和与热心,俞利锋理所当然成了班干部,成绩在班上名列前茅。

学校旁边是一片茶山。春季,山上的茶叶开摘,有时候上劳技课,老师总会带着孩子们去采茶。每当采完或者采累时,孩子们就会席地而坐,围着俞利锋,听他讲故事。

一边刻苦学习,一边热心班级和同学的事,日子就这样一点点过去。

1988年,俞利锋上了分水高级中学。因为家在镇上,俞利锋从小到大一直通校,与许多住校生相比,他每天往返于家和学校之间,学习时间自然少了一些。

在这种“吃亏”的情况下,怎样保持住自己优异的学习成绩?俞利锋想得很明白——用其他时间弥补。于是,除了花些时间在组织活动上,午休或傍晚,他总是一头扎进书本里,认真看书、学习,周末也是如此。

努力自然会有回报。1993年,俞利锋以优异的成绩考上了杭州应用工程技术学院电气自动化专业,开始了他的外出求学之路。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播

关闭

重播