您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

售电市场竞争加剧 期待售电牌照问世

北极星售电网  来源:北极星售电网整理    2015/7/16 9:02:09  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 售电市场 售电侧改革 售电牌照

北极星售电网讯:从目前来看,电改的配套文件即将全部发布。最近几天,发改委密集召开了四次电改配套文件征求意见座谈会,分别向电网、协会及专家咨询委员会、电力企业及地方发改委征求意见,电改“9号文”的五个配套实施意见和一个指导意见有望很快发布。配套文件或最后定调,电网企业可参与竞争性售电业务。业内人士分析,社会资本进入售电领域,在这一前提下可发挥空间有限,电改落地方案的改革色彩将打折扣。

延伸阅读:电力交易平台的地方突围 售电侧开放有望在试点城市实现

五大发电集团与电网重划“利润边界”

近日,内蒙华电与控股股东成立售电公司。这是上市发电企业中首个成立售电的公司,也是五大发电集团中的首家控股公司。

紧随其后,为适应新电改的需要,桂东电力也成立了售电公司。

7月初,华电集团也部署了区域一体化营销体系建设和筹建售电公司等工作。

据了解,五大发电集团已经积极在为成立售电公司做前期准备工作。分析师认为,五大发电集团和三大电网公司将成为首批售电牌照的拥有者。

目前,除了电企,各路社会资本也纷纷设立售电公司。此外,电网公司也将进入竞争性售电环节。

业内人士认为,电网与电企在售电市场竞争上,不可能比拼价格,只能比拼综合能源解决方案服务。

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播