您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

【新电改】售电侧放开民营售电公司成立 然后呢?

北极星售电网  来源:北极星售电网    2015/6/5 8:34:17  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 售电 售电牌照 合同能源管理

北极星售电网讯:电改九号文为国内售电侧市场打开空间,倒逼电力交易市场多元化。随着新电改方案的出台,全国不少地方开始纷纷注册成立售电公司。业内认为,未来将有更多的售电公司成立,来争抢售电市场这块肥肉。而之所以会出现这样的现象,是因为这块市场有着的巨大利润空间。

新电改的配套文件没有下发,公司资质、经营模式、盈利方式等重要内容均不明确,竞争性售电公司与电网公司如何合作,电网公司是否参与竞争售电等关键问题也未解答。因此,如今的注册成立只能是最初级的一步。

在国家尚未出台售电市场改革配套方案的情况下,售电公司还不能实际运作,进入售电领域尚存在不确定性风险,没有获得售电牌照的“售电”公司们也仅仅是在期盼中观望。

延伸阅读:国内售电新起 国外售电思维有哪些经验可以学?

配套文件将增至14个

3月23日,发改委和国家能源局联合下发了第一个配套文件——《关于改善电力运行调节促进清洁能源多发满发的指导意见》,其中提出:“各省应全额安排可再生能源发电、新增用电需求优先使用清洁能源等措施”,并首次提出“充分运用利益补偿机制为清洁能源开拓市场空间”。

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播