您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

广东电力市场信息披露管理细则(2022年试行版)发布 明确市场主体信息披露内容

北极星售电网  来源:南方能监局    2022/1/14 8:48:42  我要投稿  

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,日前南方能监局发布广东电力市场信息披露管理细则(2022年试行版),细则指出,信息披露应遵循真实、准确、完整、及时、易于使用的原则。

市场竞争所需信息应充分披露,涉密市场信息应严格保密,市场干预信息应及时封存。

信息披露主体应当根据法律、法规、规章和规范性文件以及市场管理制度的要求,配合提供相关数据和信息,并对信息披露的真实性、准确性、完整性负责,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

电力交易机构总体负责电力市场信息披露的实施,会同电力调度机构设立信息披露平台,为信息披露主体创造良好的信息披露条件,制定信息披露标准格式,开放数据接口。 为保证市场信息安全,电力交易机构应设置市场成员访问权限,市场成员按照权限获取信息。

信息披露主体按照标准格式通过信息披露平台向电力交易机构提供信息,由电力交易机构通过信息披露平台发布信息。

详情如下:

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

相关改革举措立足当前,遵循电力市场运行规律和市场经济规律,优化电力市场总体设计,实现电力资源在全国更大范围内共享互济和优化配置,有利于加快形成统一开放、竞争有序、安全高效、治理完善的电力市场体系。代理购电与售电公司在电力市场中分别担当怎样的角色?企业要如何练好内功应对新的形势和挑

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播