您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

广东2022年电力市场运营规则:支持省外电源参与现货电能量交易

北极星售电网  来源:南方能监局    2022/1/10 8:37:30  我要投稿  

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,南方能监局日前发布广东电力市场运营规则(2022年试行版)。规则指出,现阶段,电力批发交易主要开展中长期电能量市场交易和现货(日前、实时)电能量市场交易以及电力辅助服务交易。根据电力市场运营和发展需要,可配套建立容量补偿 (容量市场)、输电权交易等市场化机制。探索建立风电、光伏等可再生能源、抽水蓄能和独立储能等参与电力市场的配套机制。

现阶段,外来电作为现货电能量交易边界条件。支持省外电源与省内用户(售电公司)进行直接交易,具备条件时协同开展省间与省内中长期电能量交易。支持省外电源参与广东现货电能量交易,逐步实现与南方区域电力现货市场的融合发展。

详情如下:

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

相关改革举措立足当前,遵循电力市场运行规律和市场经济规律,优化电力市场总体设计,实现电力资源在全国更大范围内共享互济和优化配置,有利于加快形成统一开放、竞争有序、安全高效、治理完善的电力市场体系。代理购电与售电公司在电力市场中分别担当怎样的角色?企业要如何练好内功应对新的形势和挑

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播