您当前的位置:北极星售电网 > 增量配电 > 正文

总投资约3.69亿元 云南丽江市增量配电220KV文化输变电工程开工

北极星售电网  来源:新华网云南频道  作者:李宁 和润仙  2021/12/23 15:17:52  我要投稿  

北极星售电网讯:12月22日,丽江市220KV文化输变电工程开工仪式在云南省丽江市金山高新技术产业经济区(以下简称“金山高新区”)文化片区举行,标志着丽江市增量配电业务改革试点迈出关键一步。该项目总投资约3.69亿元,全部建成后可形成最大486兆瓦的供电能力,年供电量24.3亿千瓦时,满足金山高新区域内新增负荷用电。

全方位打造增量配电业务改革标杆项目

丽江市抢抓国家深化电力体制改革机遇,积极推进项目建设,金山高新区被列入全国第二批增量配电业务改革试点。

据悉,丽江增量配电网试点项目已取得电力业务许可证,划定配电区域44.72平方千米,规划新建220KV文化输变电工程、110KV东山输变电工程、110KV空港输变电工程,是目前云南省供电范围最广、半径最大的园区增量配电网试点项目。目前,110KV东山输变电工程2020年电缆工程部分已完工投运,截至目前累计输送电量约50万kWh。

“此次开工的220KV文化输变电工程投资规模大、示范效应强、综合效益好,是丽江市与云南省能源投资集团有限公司(以下简称“云南能投集团”)在‘十四五’开局之年深化合作、共谋跨越、共谱新篇的崭新起点。”丽江市人民政府副厅级领导张仁彬表示,希望云南能投集团实干快上,加大资金投入力度,加快项目建设进度,全力以赴将丽江增量配电网项目打造成为全国增量配电业务改革试点的标杆项目。

多举措助力丽江经济社会高质量发展

金山高新区以“一园三区”模式分成金山、干地坝、新团三个片区进行布局,致力于成为高新技术产业、文化创意产业、教育科研产业、建材产业、物流产业等为主导产业的高新技术产业区。

据悉,220KV文化输变电工程全部建成后可形成最大486兆瓦的供电能力,年供电量24.3亿千瓦时,能满足金山高新区域内新增负荷用电。

云南能投集团副董事长刘文娴介绍,220KV文化输变电工程是国家第二批增量配电业务改革试点项目之一,项目区位条件好,配电区域面积大,存量用电多,增量大工业负荷发展迅速。项目启动建设后,云南能投集团将联合参建单位和工程监理单位,精心组织、科学施工,切实把好质量关、安全关,力争将丽江增量配电网项目打造成国家增量配电网改革省级示范点,全力助推丽江市经济建设跨越式发展。(完)

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

相关改革举措立足当前,遵循电力市场运行规律和市场经济规律,优化电力市场总体设计,实现电力资源在全国更大范围内共享互济和优化配置,有利于加快形成统一开放、竞争有序、安全高效、治理完善的电力市场体系。代理购电与售电公司在电力市场中分别担当怎样的角色?企业要如何练好内功应对新的形势和挑

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播