您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

《全球能源分析与展望2021》:可再生能源发电逐渐成为主力电源

北极星售电网  来源:电力供需研究  作者:国网能源研究院  2021/12/6 8:52:07  我要投稿  

北极星售电网讯:12月4日,2021能源转型发展论坛暨国网能源研究院成果发布会在北京召开。会议以“构建新型电力系统 统筹低碳安全保供”为主题,共同探讨“双碳”路径下如何构建新型电力系统、新型电力系统市场及价格机制、能源电力供应安全及未来电力供需形势等内容。公开发布《中国能源电力发展展望》《全球能源分析与展望》和2021年能源与电力分析系列年度报告等研究成果。《全球能源分析与展望 2021》由经济与能源供需研究所牵头编著,核心内容分享如下:

(来源:微信公众号“电力供需研究”ID:sgcc_dlgx 作者:国网能源研究院)

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

相关改革举措立足当前,遵循电力市场运行规律和市场经济规律,优化电力市场总体设计,实现电力资源在全国更大范围内共享互济和优化配置,有利于加快形成统一开放、竞争有序、安全高效、治理完善的电力市场体系。代理购电与售电公司在电力市场中分别担当怎样的角色?企业要如何练好内功应对新的形势和挑

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播