您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

云南电力中长期实施细则(征求意见稿):电网企业代理购电交易、绿色电力交易纳入电力中长期交易管理范畴

北极星售电网  来源:云南能监办    2021/12/3 13:22:46  我要投稿  

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,日前云南能监办发布关于公开征求《云南电力中长期实施细则》(征求意见稿)意见的函,其中提到,除居民(含执行居民电价的学校、社会福利机构、社区服务中心等公益性事业用户)、农业用电类别之外的工商业用户全部放开参与市场,对暂未直接参与市场的用户,由电网企业通过市场化代理购电。

持续丰富交易品种,推动市场机制不断完善。开展绿色电力交易,以市场化方式引导绿色电力消费。 探索建立灵活调节、储能、应急等不同类型电源参与电力市场机制,引导各种类型电源的投资建设。建立需求侧响应机制,充分挖掘各类市场主体响应潜力,共同保障电力供应安全。相关规则另行制定。

根据云南电力市场实际情况,支持小水电、 分布式新能源等小微市场主体通过自主参与、售电公司代理、电力交易机构统一挂牌等方式参与电力市场。 

按照国家及云南省有关规定,组织开展电网企业代理购电交易、绿色电力交易等,纳入电力中长期交易管理范畴。

详情如下:

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

相关改革举措立足当前,遵循电力市场运行规律和市场经济规律,优化电力市场总体设计,实现电力资源在全国更大范围内共享互济和优化配置,有利于加快形成统一开放、竞争有序、安全高效、治理完善的电力市场体系。代理购电与售电公司在电力市场中分别担当怎样的角色?企业要如何练好内功应对新的形势和挑

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播