您当前的位置:北极星售电网 > 电力金融 > 正文

加强发电行业碳排放数据管理!企业温室气体排放核算方法与报告指南 发电设施(2021年修订版)征意见

北极星售电网  来源:生态环境部    2021/12/3 9:40:15  我要投稿  
所属频道: 电力金融   关键词: 碳排放 碳市场 碳排放权交易

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,为进一步加强发电行业企业碳排放数据管理,经与相关部门、行业 协会、地方生态环境部门、重点排放单位座谈、调研,结合生态环境部碳排放报告质量专项监督帮扶等实践,生态环境部应对气候变化司组织开展了《企业温室气体排放核算方法与报告指南 发电设施》修订工作,形成《企业温室气体排放核算方法与报告指南 发电设施(2021 年修订版)》(征求意见稿)。 

本次修订重点对纳入全国碳排放权交易市场配额管理的发电行业(含自备电厂)重点排放单位发电设施的温室气体排放核算和报告工作进行规范,强化企业碳排放数据过程管理,细化重点排放单位碳排放数据在检测、记录、传递、保存、取样、制样、送检、存证和核算各环节的质量控制要求,压缩数据造假空间,提升可操作性,确保公平统一。

详情如下:

关于公开征求《企业温室气体排放核算方法与报告指南 发电设施(2021年修订版)》(征求意见稿)意见的通知

为落实《碳排放权交易管理办法(试行)》,规范发电行业重点排放单位碳排放核算与报告工作,提高碳排放数据质量,完善全国碳排放权交易市场数据质量管理长效机制,我部组织制订了《企业温室气体排放核算方法与报告指南 发电设施(2021年修订版)》(征求意见稿)。现公开征求意见(征求意见稿及修订说明等材料可登录我部网站.cn/ “意见征集”栏目检索查阅)。

各机关团体、企事业单位和个人均可提出意见和建议,有关意见请书面反馈我部,电子版材料请同时发至联系人邮箱。征求意见截止时间为2021年12月12日。

联系人:应对气候变化司 刘文博

电话:(010)65645641

邮箱:climate_china@mee.gov.cn

地址:北京市东城区东长安街12号

邮编:100006

附件:1.征求意见单位名单

2.《企业温室气体排放核算方法与报告指南 发电设施(2021年修订版)》(征求意见稿)

3.《企业温室气体排放核算方法与报告指南 发电设施(2021年修订版)》(征求意见稿)修订说明

4.反馈意见建议格式

生态环境部办公厅

2021年12月2日

(此件社会公开)

微信截图_20211203093217.png

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

相关改革举措立足当前,遵循电力市场运行规律和市场经济规律,优化电力市场总体设计,实现电力资源在全国更大范围内共享互济和优化配置,有利于加快形成统一开放、竞争有序、安全高效、治理完善的电力市场体系。代理购电与售电公司在电力市场中分别担当怎样的角色?企业要如何练好内功应对新的形势和挑

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播