您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

国能大港电厂:2021年12月份京津唐地区月度市场交易中获交易电量3.017亿千瓦时

北极星售电网  来源:国能大港电厂    2021/12/2 13:17:40  我要投稿  
所属频道: 电力交易   关键词: 电力交易 电力市场 交易电量

北极星售电网讯:11月26日,从北京电力交易中心获悉,国能大港电厂在12月份京津唐地区月度市场交易中,共获得交易电量3.017亿千瓦时,为完成企业年度经营目标提供有力支持。

在电量交易中,该厂电力营销部门精准把握电力市场形势,抓住能源保供有力时机,进一步加大电量营销力度,牢牢把握市场主动权,努力拓展大用户直供电市场,争取优质电力用户,同时认真核对测算发电成本,科学制定竞价策略,最终获得交易电量3.017亿千瓦时,其中天津地区增量交易电量0.1亿千瓦时,冀北地区增量交易电量0.17亿千瓦时,电网代理购电交易电量2.746亿千瓦时,交易电价较基准电价上浮20%,有效减轻企业经营压力,促进增收创效。

今年以来,面对严峻市场形势,该厂突出重点,提前谋划,在确保天津域内电量交易份额的基础上,通过积极参与多种形式电量交易,千方百计拓展发电业务空间。对内强化自身管理,不断夯实安全环保生产基础,加强机组运行调整和设备检修维护,提升机组运行经济性和可靠性,增强自身市场竞争力。对外深入细致分析当前电力市场和煤炭市场形势,坚持“价格优先、量价兼顾”,及时调整经营策略,优化电量结构,全力争取高价电量,努力实现整体利润最大化,为企业生产经营高质量发展奠定了坚实基础。


北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

相关改革举措立足当前,遵循电力市场运行规律和市场经济规律,优化电力市场总体设计,实现电力资源在全国更大范围内共享互济和优化配置,有利于加快形成统一开放、竞争有序、安全高效、治理完善的电力市场体系。代理购电与售电公司在电力市场中分别担当怎样的角色?企业要如何练好内功应对新的形势和挑

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播