您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

宁夏能耗双控工作取得明显成效 退出一级预警地区

北极星售电网  来源:宁夏发改委    2021/11/23 11:28:08  我要投稿  
所属频道: 能源服务   关键词: 能耗双控 电价 高耗能行业

北极星售电网讯:宁夏自治区党委、政府高度重视能耗双控工作,将能耗双控作为落实碳达峰、碳中和工作的首要任务。今年以来,宁夏自治区党委常委会、自治区政府常务会、自治区政府专题会多次研究部署能耗双控工作。自治区党委办公厅、政府办公厅印发了《宁夏回族自治区能耗双控三年行动计划(2021-2023年》,部署开展能耗双控五大行动。坚决遏制“两高”项目盲目发展,出台了《自治区违规“两高”项目分类处置意见工作方案》,细化实化各地区、各重点行业目标任务。完善能耗双控目标预警约谈通报机制,精准实施超计划用能错峰生产,取消高耗能行业电价浮动限制。通过强化目标管理,精准施策管控,我区能耗双控成效明显。

前三季度,宁夏全区能耗强度同比下降1.9%,降幅比上半年扩大了7.6个百分点。能耗总量同比增长6.3%,增速比上半年回落11.2个百分点;能耗增量358万吨标准煤,比上半年减少272万吨标准煤。1至10月份,全区规上工业能耗增长4.3%,增速比1-9月份回落1.7个百分点,单位工业增加值能耗同比下降4.5%,降幅连续3个月下降。退出了一级预警(红色预警)地区。

下一步,宁夏自治区发展改革委将坚决落实好自治区党委“双碳”“双控”和遏制“两高”项目盲目发展专题会议精神,统筹做好能耗双控与经济增长、能源保供以及扩大有效投资的关系,继续采取强有力措施,紧盯目标任务不放松,确保完成年度目标任务。


北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

相关改革举措立足当前,遵循电力市场运行规律和市场经济规律,优化电力市场总体设计,实现电力资源在全国更大范围内共享互济和优化配置,有利于加快形成统一开放、竞争有序、安全高效、治理完善的电力市场体系。代理购电与售电公司在电力市场中分别担当怎样的角色?企业要如何练好内功应对新的形势和挑

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播