您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

国网蒙东电力:确保12月1日代理购电正式启动后平稳推进

北极星售电网  来源:国网蒙东电力    2021/11/22 9:25:33  我要投稿  

北极星售电网讯:近日,国网蒙东电力客户经理主动上门走访赤峰炜业线缆有限公司,贯彻代理购电相关政策后,指导客户签订代理购售电合同。

客户:“在网上看到电价改革和代理购电政策公告,很多内容没看懂,幸亏供电公司客户经理主动上门讲解,还送来了《代理购电服务有问必答》,我选择暂由供电公司代理购电。”

自10月份以来,国家发展改革委办公厅先后印发《关于进一步深化燃煤发电上网电价市场化改革的通知》和《关于组织开展电网企业代理购电有关事项的通知》,内蒙古自治区于10月15日起全面取消蒙东电网工商业目录销售电价。国网蒙东电力深入贯彻落实电价改革政策要求,快速行动,第一时间在营业厅及多家媒体平台发布《关于代理购电有关事项的公告》,截至11月19日上午,国网蒙东电力已签订合同16159户,完成29086户高压用户告知书和宣传材料送达与签收。

国网蒙东电力市场营销部负责人:“目前很多工商业客户对于进入市场化及代理购电业务还有些不了解,我们采取了多种措施进一步增进工商业客户对电价改革政策的知晓度,帮助客户进一步了解相关手续,提高办理效率,有效推动电价全面市场化进程。”

接下来,国网蒙东电力将统筹做好对暂未直接从电力市场购电用户的代理购电,按政府确定的价格构成规则,合理测算形成公司代理购电价格,严格执行国家、地方政策要求,规范代理购电业务实施流程,遵守市场交易规则,公平、公正、公开参与市场,确保12月1日代理购电正式启动后平稳推进。


北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

相关改革举措立足当前,遵循电力市场运行规律和市场经济规律,优化电力市场总体设计,实现电力资源在全国更大范围内共享互济和优化配置,有利于加快形成统一开放、竞争有序、安全高效、治理完善的电力市场体系。代理购电与售电公司在电力市场中分别担当怎样的角色?企业要如何练好内功应对新的形势和挑

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播