您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

国家能源局发布1-10月份全国电力工业统计数据(附一览表)

北极星售电网  来源:国家能源局    2021/11/19 13:06:51  我要投稿  
所属频道: 能源服务   关键词: 用电量 全社会用电量 发电量

北极星售电网讯:11月18日,国家能源局发布1-10月份全国电力工业统计数据。截至10月底,全国发电装机容量约23.0亿千瓦,同比增长9.0%。其中,风电装机容量约3.0亿千瓦,同比增长30.4%;太阳能发电装机容量约2.8亿千瓦,同比增长23.7%。

1-10月份,全国发电设备累计平均利用3180小时,比上年同期增加106小时。其中,核电6471小时,比上年同期增加372小时;风电1827小时,比上年同期增加100小时。

1-10月份,全国主要发电企业电源工程完成投资3628亿元,同比增长4.5%,其中,水电772亿元,同比增长8.4%;太阳能发电369亿元,同比增长28.4%。电网工程完成投资3408亿元,同比增长1.1%。

微信图片_20211119131118.png

注:1.全社会用电量为全口径数据,全国供电量为调度口径数据。2.“同比增长”列中,标*的指标为绝对量;标▲的指标为百分点。

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

相关改革举措立足当前,遵循电力市场运行规律和市场经济规律,优化电力市场总体设计,实现电力资源在全国更大范围内共享互济和优化配置,有利于加快形成统一开放、竞争有序、安全高效、治理完善的电力市场体系。代理购电与售电公司在电力市场中分别担当怎样的角色?企业要如何练好内功应对新的形势和挑

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播