您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

国家发改委:跨省区外送煤电上网电价在“基准价+上下浮动”范围内形成

北极星售电网  来源:内蒙古发改委    2021/11/19 8:26:32  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 电价 上网电价 电价市场化改革

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,日前内蒙古自治区发改委转发国家发改委办公厅关于进一步明确跨省跨区外送燃煤发电上网电价适用“基准价”相关政策的函。函中指出,在送受端上方协商一致、不影响送端省份电力电量平衡的基础上,跨省跨区外送燃煤发电上网电价在“基准价+上下浮动”范围内形成,基准价适用落地省基准价水平。

详情如下:

内蒙古自治区发展和改革委员会转发国家发展改革委办公厅关于进一步明确跨省跨区外送燃煤发电上网电价适用“基准价”相关政策的函

各盟市发展改革委,满洲里市、二连浩特市发展改革委,内蒙古电力(集团)有限责任公司、国网内蒙古东部电力有限公司,华电内蒙公司、北方公司、蒙能公司等发电企业:

现将国家发展改革委办公厅《关于进一步明确跨省跨区外送燃煤发电上网电价适用“基准价”相关政策的函》转发给你们。请涉及跨省跨区送电的燃煤发电企业、电网企业尽快按照国家政策规定,与受电方对接,按照在落地省基准价的基础上上下浮动的电价形成机制,协商确定外送燃煤发电上网电价。

附件:关于进一步明确跨省跨区外送燃煤发电上网电价

适用“基准价”相关政策的函

内蒙古自治区发展和改革委员会

2021年11月11日

微信图片_20211119082506.jpg

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

相关改革举措立足当前,遵循电力市场运行规律和市场经济规律,优化电力市场总体设计,实现电力资源在全国更大范围内共享互济和优化配置,有利于加快形成统一开放、竞争有序、安全高效、治理完善的电力市场体系。代理购电与售电公司在电力市场中分别担当怎样的角色?企业要如何练好内功应对新的形势和挑

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播