您当前的位置:北极星售电网 > 增量配电 > 正文

浙江能监办赴长广增量配网公司开展电力业务资质许可事后监管服务

北极星售电网  来源:浙江能监办    2021/11/1 16:55:36  我要投稿  
所属频道: 增量配电   关键词: 增量配电 电力业务许可 配售电

北极星售电网讯:为了更好服务企业证后监管,规范企业经营行为,近日,浙江能源监管办资质处结合“我为群众办实事”实践活动,会同有关处室,专程赴湖州长广配售电有限公司开展电力业务许可事后监管和现场服务。

浙江能源监管办一行,现场实地察看了供电营业厅宣传栏的设置和信息公开等,听取了公司主要负责同志关于企业经营现状的汇报。现场监管过程中,资质处重点就电力业务许可证资质保持情况、增量配电企业的生存现状等方面进行了详细的了解,与企业就降低经营成本、增加创收效益等方面问题进行了探讨,并提出了相应的政策指导意见。相关处室就保障人民群办电、用电投诉渠道畅通,以及持续发挥12398热线“监管为民”的作用等进行了宣贯,并下发了12398宣传册。

本次事后监管和现场服务既是监管工作,也是“我为群众办实事”实践活动灵活形式的体现。下一步,浙江能源监管办资质处将继续以事中事后监管工作为抓手,通过深入开展“我为群众办实事”实践活动,认真梳理监管工作中发现的问题,着力解决企业在能源领域“急难愁盼”的问题,进一步维护电力市场秩序,营造良好的营商环境。


北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

相关改革举措立足当前,遵循电力市场运行规律和市场经济规律,优化电力市场总体设计,实现电力资源在全国更大范围内共享互济和优化配置,有利于加快形成统一开放、竞争有序、安全高效、治理完善的电力市场体系。代理购电与售电公司在电力市场中分别担当怎样的角色?企业要如何练好内功应对新的形势和挑

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播