您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

浙江电网有序用电调度管控系统上线

北极星售电网  来源:浙电调控先锋    2021/10/28 8:43:54  我要投稿  
所属频道: 能源服务   关键词: 有序用电 电力供应 电力用户

北极星售电网讯:近日来,为保障浙江全省电力供应、更好掌控有序用电执行情况,国网浙江电力调度控制中心自动化处、计划处联合开发了基于调控云平台的浙江电网有序用电调度管控系统,利用数字化赋能支撑全省电力保供工作。

浙江电网有序用电调度管控系统能够实时发布有序用电的需求值、实际执行情况,并对参与有序用电的用户数量、有序用电的执行电量进行统计。

该系统包括桌面端和移动端两部分:桌面端综合展示省地有序用电的执行情况、执行前后的负荷情况,为调度计划专业掌握全省实时负荷、根据实时负荷编排供用电计划提供了依据。

该系统对接营销系统,接入并展示全省高耗能企业的实际电量和运行指标,辅助专业人员掌握高耗能企业的用电情况。基于数字化赋能思维,浙江省调将相关内容在i国网移动平台同步发布,进一步实现浙江电网运行情况的自动化、智能化掌控。

浙江电网有序用电调度管控系统的上线支撑了公司电力保供工作的高效开展,为服务浙江电网发用电平衡、保障电力有序安全供应提供了有力的技术支持。


北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

相关改革举措立足当前,遵循电力市场运行规律和市场经济规律,优化电力市场总体设计,实现电力资源在全国更大范围内共享互济和优化配置,有利于加快形成统一开放、竞争有序、安全高效、治理完善的电力市场体系。代理购电与售电公司在电力市场中分别担当怎样的角色?企业要如何练好内功应对新的形势和挑

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播