您当前的位置:北极星售电网 > 增量配电 > 正文

南方能监局推进告知承诺制助力广东两家增量配电试点获得许可

北极星售电网  来源:南方能监局    2021/10/27 10:40:18  我要投稿  

北极星售电网讯:为了进一步推进增量配电改革,南方能源监管局与广东电网按照定期会商机制安排开展专题会商,共同研究广东电网参与的7家试点单位有关存量资产处置、综合能源改革等问题,指导试点做好许可申请前期准备,积极推进广东电网参与的试点项目全面深化改革。

根据会商有关意见,近日,广东揭东五房生态旅游及绿色农业产业园增量配电网项目和河源市灯塔盆地国家现代化农业示范区核心区增量配电业务试点通过告知承诺制方式获得南方能源监管局电力业务许可证。截止目前,南方能源监管局在广东、广西、海南三省区总共为24家增量配电改革试点颁发了许可证。

揭东五房生态旅游及绿色农业产业园增量配电网项目为第三批增量配电业务改革试点,广东电网有限责任公司占股65 %,中国能源建设集团广东火电工程有限公司占股35 %;经过前期沟通协调及现场筹备,揭阳揭东五房配售电有限公司于今年5月8日正式挂牌成立。河源市灯塔盆地国家现代化农业示范区核心区增量配电业务试点也是第三批增量配电业务改革试点,广东电网有限责任公司占股51%,广东省电力开发有限公司占股34%,广东火电工程有限公司占股15%;2019年10月11日,完成工商登记注册,取得河源联顺配售电有限公司营业执照。

后续,南方能源监管局将继续加强对试点工作的指导和帮助,支持试点按照“一点一策”的原则开展积极探索。


北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

相关改革举措立足当前,遵循电力市场运行规律和市场经济规律,优化电力市场总体设计,实现电力资源在全国更大范围内共享互济和优化配置,有利于加快形成统一开放、竞争有序、安全高效、治理完善的电力市场体系。代理购电与售电公司在电力市场中分别担当怎样的角色?企业要如何练好内功应对新的形势和挑

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播