您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

西北首笔省内绿电交易成功落地甘肃 成交电量560兆瓦时

北极星售电网  来源:甘肃电力交易中心    2021/10/25 10:41:13  我要投稿  

北极星售电网讯:10月22日,甘肃电力交易中心协同北京电力交易中心组织开展了2021年10-12月甘肃绿色电力交易,两家用户与两家平价新能源发电企业达成甘肃首笔绿电交易,成交电量560兆瓦时,同时这也是西北区域内首笔省内绿电交易。

自全国绿色电力交易试点工作启动后,甘肃电力交易中心广泛开展政策宣传,征集绿色电力交易市场需求,开展e-交易平台操作培训。本次省内绿电交易的成功实践,搭建起了发电企业和电力用户之间绿电供给和消费需求的桥梁,为后续开展长周期、大规模绿电交易,培养企业绿色用电意识,促进新能源消纳奠定良好基础。

绿电交易是为风光等清洁电能设计的新型交易品种,通过市场化方式,以价格信号体现清洁电能的环境价值,在促进新能源发电企业的快速发展的同时,为用电企业绿色低碳转型提供新途径,给交易各方带来明显的经济效益、品牌增益。绿电消费既是深入贯彻落实国家“双碳”战略部署,更有利于加快建立促进绿色能源生产消费的市场体系和长效机制,绿电交易后电能量价值和电能环境价值将同步完成交割,提供可溯源的绿电消费认证,满足电力用户绿色电力消费需求。

下一步,甘肃电力交易中心持续对接市场主体交易需求,提供高质量市场服务,不断扩大甘肃绿电交易规模,为服务国家“双碳”目标积极贡献力量。


北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

电力市场新规下电网企业与售电公司的角色定位

相关改革举措立足当前,遵循电力市场运行规律和市场经济规律,优化电力市场总体设计,实现电力资源在全国更大范围内共享互济和优化配置,有利于加快形成统一开放、竞争有序、安全高效、治理完善的电力市场体系。代理购电与售电公司在电力市场中分别担当怎样的角色?企业要如何练好内功应对新的形势和挑

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播