您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

浙江省湖州市出台全省首个地方性绿电交易支持政策 将把绿电交易与碳效评价结果相结合

北极星售电网  来源:湖州市人民政府    2021/10/12 9:05:52  我要投稿  
所属频道: 电力交易   关键词: 绿电 碳中和 绿色电力交易

北极星售电网讯:浙江湖州市日前正式出台了《湖州市绿电交易与碳效结果应用细则(试行)》,该政策也是全省首个地方性绿电交易支持政策。随着新政的出台,未来我市将把绿电交易与碳效评价结果相结合,将其纳入企业碳效评价体系,通过绿电交易减少的碳排量在企业碳排总量中进行抵扣,提升碳效等级,并在碳中和量中加入绿电交易减排量,提升碳中和率,加速碳中和进程。

绿电交易是国家推出的一种新型电力市场化交易品种,主要是指电力用户和新能源发电企业,通过集中竞价、挂牌等方式开展市场化交易。作为参与政策制定的主要部门之一,国网湖州供电公司负责人表示,新政对交易电量要求进一步细化,以绿电交易合同约定电量、电价为基准,实际交易电量超出部分按市场电价结算。而未完成部分按照合同均价与燃煤发电上网基准价价差进行偏差考核,补收偏差电量电费。

据了解,目前世界上欧盟等国际市场对部分企业有绿电使用要求,新政针对此类企业,在交易结束后,由交易中心向用户出具《绿色电力证书》,确保绿色电力绿色属性所有权的清晰和唯一,提升企业国际竞争力和美誉度。目前全市已吸引浙江世纪晨星纤维科技有限公司等5家公司参与绿电市场交易。

活动推荐:

为推进开展绿色电力交易试点工作,推动构建以新能源为主体的新型电力系统,北极星电力网联合中关村华电能源电力产业联盟拟于2021年10月21日-22日在北京举办“2021年绿色电力交易研讨会”,届时将邀请相关主管部门、电网公司、电力公司、售电公司、电力用户及电力行业相关专家、学者、企业代表,从多层面、多角度解读绿色电力交易的政策、交易规则,探究新型电力系统背景下的新机遇。

报名联系:乔老师 13383650417(添加微信备注:单位+名字+绿电交易)

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播