您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

电力企业和组织共同促进电力绿色发展

北极星售电网  来源:国家电网报  作者:孙珂  2021/9/24 10:58:28  我要投稿  

北极星售电网讯:9月18日,中国电力企业联合会会同国家电网有限公司等行业内53家企业和组织,联名发布《电力行业积极推动绿色电力生产和消费倡议书》,坚决贯彻党中央、国务院关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的决策部署,坚定走绿色低碳发展道路的信心和决心,加快优化能源结构,推动绿色电力生产和消费,建设中国能源互联网,共同促进电力绿色发展。

9月7日,绿色电力试点交易启动,共17个省份259家市场主体参与交易,达成交易电量79.35亿千瓦时,标志着我国在能源清洁低碳转型道路上迈出了新的步伐,为绿色发展注入了新动力。《倡议书》表示,电力绿色发展,是人类社会可持续发展的基础,是建设美丽中国的前提和保障。绿色电力和绿证交易,能够全面反映绿色电力价值,加快引导全社会减污降碳行动,有力促进风电、光伏发电等新能源发展,是助力实现碳达峰、碳中和目标,构建以新能源为主体的新型电力系统的重要举措,意义重大。

围绕积极推动绿色电力生产和消费,《倡议书》提出四方面举措:彰显新担当,率先使用绿色电力,参与绿电和绿证交易,增加绿色电力消费;展现新作为,加快打造服务完善的交易平台,不断优化绿电交易和绿证交易机制,扩大交易规模和范围;抓住新机遇,积极引导绿色电力投资,开展新能源项目建设,提升绿色电力供应保障能力;倡导新理念,加大绿色电力交易和绿证交易知识普及和宣传,提倡社会低碳环保理念,共同营造绿色发展良好氛围。在《倡议书》的号召下,以国家电网公司为代表的电力企业以及相关组织将共同推动绿色电力生产和消费,促进我国能源清洁低碳转型,为实现碳达峰、碳中和目标作出更大贡献。

相关推荐

为推进开展绿色电力交易试点工作,推动构建以新能源为主体的新型电力系统,北极星电力网联合中关村华电能源电力产业联盟拟于2021年10月21日-22日在北京举办“2021年绿色电力交易研讨会”,届时将邀请相关主管部门、电网公司、电力公司、售电公司、电力用户及电力行业相关专家、学者、企业代表,从多层面、多角度解读绿色电力交易的政策、交易规则,探究新型电力系统背景下的新机遇。

报名联系人

迟老师 电话:18911932562(同微信)

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播