您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

三峡能源参与绿色电力交易 累计成交电量近2.5亿千瓦时

北极星售电网  来源:中国三峡能源    2021/9/24 9:06:54  我要投稿  

北极星售电网讯:近日,“服务双碳目标、绿电点亮未来”绿色电力交易试点正式启动,全国17个省共259家市场主体参与了首批交易,成交电量79.35亿千瓦时。三峡能源紧抓市场机遇,积极对接,以山西、江苏、山东等省份的多个平价项目参加,尤其是在山西独家参与送北京绿色电力交易,交易量占比100%;在山东地区交易量占比50%以上。本次交易中,三峡能源累计成交电量近2.5亿千瓦时。

本次绿色电力交易,既实现了三峡能源绿色电力的环境价值,有效提升了发电效益,也体现出公司作为三峡集团新能源业务实施主体、践行“为绿色生活赋能”的责任和担当,更是公司落实“双碳”战略目标的重要抓手和途径。

绿色电力交易是以风电、光伏等绿色电力产品为标的物,在电力中长期市场机制框架内设立的交易品种,能够全面反映绿色电力的电能价值和环境价值,并提供相应的绿色电力消费认证。此次绿电交易开启了我国绿电消费新模式,电力用户通过双边交易方式从新能源企业直接购买绿电,既满足了生产清洁用能的需求,又能获得权威的绿色环境价值认证,实现经济、社会、环境效益的高度统一。

三峡能源将始终如一积极践行“创新引领发展,零碳供应未来”的核心价值观,大力推动绿色能源开发利用,持续推进能源生产清洁化、能源利用高效化进程,一如既往地推动新能源行业高质量发展,为绿色生活赋能,为可持续发展助力。


北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播