您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

广东/安徽/浙江开始有序用电!部分高耗能企业要停电一周!

北极星售电网  来源:北极星售电网    2021/9/23 8:29:06  我要投稿  
所属频道: 能源服务   关键词: 有序用电 电力供需 能耗双控

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,广东部分地区、安徽全省、浙江全省开启最新一轮有序用电!广东和安徽有序用电原因是电力供应紧张,浙江是能耗双控升级。详情如下:

(北极星售电网整理)

广东

广东电网东莞供电局厚街供电分局发布一则通知,由于目前我省电力供应紧张,为保障电力有序供应。根据市发改局《关于对高耗能等企业实施错峰用电的通知》要求,于2021年9月22日至26日,每天全时段停止工业生产负荷用电。据了解,普通企业这周停电四天,高耗能企业要停电一周。

安徽

近日,安徽全省能源保供工作领导小组办公室发布《关于做好有序用电的紧急通知》。其中提到,近期由于电煤持续紧张,省内机组异常频繁等因素,全省将出现电力供需缺口,9月22日预计全省最大用电负荷3600万千瓦,电力供需平衡存在约250万千万缺口,供需形势十分紧张。为保障全省电网平稳运行和电力可靠供应,经研究,决定于9月22日起启动全省有序用电方案。

浙江

据悉,临近三季度末,多地严控能耗,有序用电加码,双控政策趋严,东部省份浙江正面临能耗双控升级。

活动推荐:

为推进开展绿色电力交易试点工作,推动构建以新能源为主体的新型电力系统,北极星电力网联合中关村华电能源电力产业联盟拟于2021年10月21日-22日在北京举办“2021年绿色电力交易研讨会”,届时将邀请相关主管部门、电网公司、电力公司、售电公司、电力用户及电力行业相关专家、学者、企业代表,从多层面、多角度解读绿色电力交易的政策、交易规则,探究新型电力系统背景下的新机遇。

报名联系:乔老师 13383650417(添加微信备注:单位+名字+绿电交易)

微信截图_20210915165646.png

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播