您当前的位置:北极星售电网 > 增量配电 > 正文

江西省首个增量配电改革试点项目开建

北极星售电网  来源:江西日报  作者:郑荣林  2021/9/15 8:56:07  我要投稿  

北极星售电网讯:记者于9月13日获悉:我省首个增量配电业务改革试点项目——建陶220千伏变电站在高安市建陶基地启动建设。

增量配电业务改革是电力体制改革的重要一环,对鼓励更多市场主体参与配电市场,促进电网的建设与发展,提高配电网的运营效率和服务质量具有重要意义。国家发展改革委、国家能源局已先后批复五批次共计483个增量配电业务改革试点项目。早在5年前,高安建筑陶瓷产业基地被确定为全国首批改革试点项目,成立了全省首家混合所有制、配售一体化售电企业——江西和惠配售电有限公司。这是华中地区首批取得《电力业务许可证》(供电类)的企业。

高安建陶220千伏变电站项目被列入2021年省重点建设项目名单,总投资约1.43亿元,由江西和惠配售电有限公司投资建设。项目包括新建220千伏变电站一座,配套120MVA主变压器3台,220kV出线4回,新建4回220千伏线路及相关设施。该项目投运后,将充分发挥改革试点的优势,最大限度降低园区企业的用电成本,为企业提供高效、安全、稳定的用电保障,为园区高质量发展提供坚强的能源支撑和优质的电力服务。


北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播