您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

联合倡议!国家能源集团、中煤集团等12家重点煤企将积极参与绿色电力交易

北极星售电网  来源:国家发改委    2021/9/14 16:04:14  我要投稿  

北极星售电网讯:近日,国家发展改革委、国家能源局正式批复《绿色电力交易试点工作方案》,9月7日首次绿色电力试点交易启动。全国煤炭行业积极响应,纷纷表示主动承担社会责任,增加绿色电力消费,促进绿色能源开发利用和能源行业低碳转型。

9月14日,国家能源集团、中煤集团、山西焦煤集团、晋能控股集团、潞安化工集团、山东能源集团、陕西煤业化工集团、河南能源化工集团、淮北矿业集团、淮河能源控股集团、伊泰集团、蒙泰集团等12家重点煤炭企业发出联合倡议,表示将坚决贯彻党中央、国务院关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的决策部署,心怀“国之大者”,充分履行能源企业社会责任,积极参与绿色电力交易,继续推动化石能源清洁化,为实现碳达峰、碳中和目标作出更大贡献。

附件:联合倡议书

联合倡议书

近日,国家发展改革委、国家能源局正式批复《绿色电力交易试点工作方案》,从顶层设计上建立绿色电力交易机制。9月7日,首次绿色电力试点交易启动。当前,全国上下尤其是能源行业正踏上打造清洁低碳、安全高效能源体系的新征程,持续增加绿色电力交易,将有效引导全社会主动消费绿色电力,促进低碳减排和绿色发展。为此,我们倡议:

坚决贯彻党中央、国务院关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的决策部署,心怀“国之大者”,充分履行能源企业的社会责任,积极参与绿色电力交易,增加绿色电力消费,通过深入挖掘绿色电力的“环境价值”,继续推动化石能源清洁化,为推进绿色能源开发利用和能源行业低碳转型发展,助力实现碳达峰、碳中和目标作出更大贡献。

22.jpg

2021年9月14日

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播