您当前的位置:北极星售电网 > 电力现货 > 正文

浙江电力现货技术支持B系统建设方案讨论会召开

北极星售电网  来源:浙电调控先锋    2021/9/6 8:48:53  我要投稿  

北极星售电网讯:9月3日,国网浙江电力调度控制中心自动化处组织召开电力现货市场技术支持B系统建设方案讨论会,省调计划处、运行处和湖州地调、中国电科院、南瑞科技、达梦公司等部门和单位相关人员参加了本次讨论会议。

(来源:微信公众号“浙电调控先锋”ID:zddkxf)

会议针对现货B系统与外部系统的数据交互、现货A系统与现货B系统的数据同步方式等关键技术点展开了深入讨论,明确了电力现货市场技术支持B系统的定位。会议要求现货A系统与现货B系统在数据输入、数据输出和出清结果三个主要环节确保数据的一致性。

当前现货B系统建设目标是先作为现货A系统的备用系统进行建设,最终目标是达到现货A系统与现货B系统双活运行的标准,保障现货业务的稳定运行。

下阶段,现货B系统建设将在9月底前完成基础平台的搭建和硬件设备的调试,12月底前完成系统软件功能的部署,实现独立系统运行运行能力,并继续推进后续的开发工作。

微信图片_20210906084622.jpg

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播