您当前的位置:北极星售电网 > 增量配电 > 正文

国家能源集团首个控股增量配电网改革试点项目开工

北极星售电网  来源:中国电力报  作者:张海燕  2021/8/27 8:46:50  我要投稿  

北极星售电网讯:近日,国家能源集团首个控股增量配电网改革试点项目—新疆乌鲁木齐市甘泉堡经济技术开发区增量配电网甘——220kV输变电工程正式开工。

该项目是国家第五批增量配电业务改革试点项目,位于国家级能源资源合作基地——新疆乌鲁木齐市甘泉堡经济技术开发区,由国家能源集团新疆甘泉堡综合能源有限公司负责开发建设,配电网区域规划总面积为89.4km2,项目规划新建220kV变电站5座;110kV变电站11座;新建220kV同塔双回线路44.3km;新建110kV同塔双回线路60.5km,分三个阶段建设完成。

增量配电网改革试点项目是国家能源集团新疆公司积极落实“积极开发增量配电网、拓展综合能源服务业务”的良好实践,新疆公司将以增量配电网为依托,打开综合能源服务切入口,积极开发分布式光伏、风电、储能、换电重卡充换电站等能源项目,助力园区绿色交通体系建设,打造以“清洁、低碳、安全、高效”能源为主,“源网荷储一体化、发配售电一条龙”的综合智慧能源示范项目,对于激发企业高质量发展新动能,促进能源绿色低碳发展具有重要意义。


北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播