您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

南方五省首个省级“低碳用电账单”广西上线

北极星售电网  来源:中国电力报  作者:陆冬琦 袁小惠 洪莹  2021/8/11 8:41:36  我要投稿  
所属频道: 能源服务   关键词: 用电量 碳排放 电费

北极星售电网讯:“本月用电碳排放量274千克,相当于15棵树一年可吸收的二氧化碳排放量;爬1257层楼或骑行81小时减少的二氧化碳排放量……”8月2日,家住广西南宁市青秀区的徐女士通过“爱广西”App中“电亮八桂”平台,接收到一张“低碳用电账单”。这是南方电网广西电网公司创新绿色服务,在“电亮八桂”平台上线南方电网首个省级“低碳用电账单”。自7月28日上线以来,该公司已向广西2万居民用户发送低碳用电账单。

落实碳达峰、碳中和目标,是一场涉及全社会的行动,需要每个人的参与。广西电网公司积极发挥电网企业联系千家万户的优势,引导推动绿色生产、生活,首创“低碳用电账单”,基于居民每月用电数据,按月开展用电碳排放情况、用电日历、用电与气温分析等用电分析,并增设“二氧化碳排放量”计算和节能减排建议的互动内容,深入推广绿色低碳的生活方式,倡导居民用户节约用电、低碳生活。

下一步,广西电网公司将针对工业用户创新“供电+能效服务”新模式,推出“能耗账单”服务,届时工业用户可在“南方电网95598”微信服务号查看能耗情况分析,帮助工业用户更清晰掌握用电能耗情况,让工业用户心中有本明明白白的低碳账。

“未来,随着智能家居推广普及,我们将进一步深化绿色服务,通过电力大数据,将供电服务与居民用能场景充分结合,帮助居民用户了解自身的用电情况及用电特征,提出优化用能诊断建议,促进用能结构优化,引导客户改变用能习惯,让每一个人都能享受能效红利。”广西电网公司客户服务中心副总经理雷鸣介绍。


北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播