您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

国家能源局发布能源行业信用状况年度报告(2021)

北极星售电网  来源:国家能源局    2021/8/2 10:20:02  我要投稿  
所属频道: 能源服务   关键词: 电力市场 国家电网 南方电网

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,近日,国家能源局发布能源行业信用状况年度报告 (2021),报告显示国网公司和南网公司优级企业占比分别为 4.3%和2.0%,远高于电力行业优级企业总体占比(0.57%)。国网公司差级企业占比为0.2%,南网公司和内蒙古电力公司均无差级企业。

从区域看,电力合同围约数量最多的为华中区域(1638条),之后依次为东北(1525条)、华北(1514条)、华东(1011条)、南方(762条)和西北(426条)。

南网公司行政处罚数量最多,达到65条。国网公司为 48 条,内蒙古电力公 司为 32 条。行政处罚数量与企业数量的比值分析可见,南网公司和内蒙古电力公 司比值分别为0.44和 1.03,超过电力行业的平均水平(0.25)。国网公司行政处罚数量与企业数量比值(0.10),低于电力行业平均水平。

国网公司合同违约数量最多,达到 61 条;南网公司为8条,内蒙古电力公司为3 条。合同违约数量与企业数量的比值分析可见,三家电网公司比值分别为0.13、0.05和0.10,均低于电力行业平均水平。

三家电网企业中,仅国家电网公司有 1 家企业涉及黑名单,是因合同欠款, 且有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务,被列为失信被执行人名单。

详情如下:

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播