您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

贵州金元茅台综合智慧能源一期项目开工

北极星售电网  来源:贵州金元    2021/7/30 14:27:09  我要投稿  

北极星售电网讯:近日,贵州茅台综合智慧能源一期项目召开现场启动会,标志着项目正式进入建设阶段。该项目为贵州金元与茅台集团战略合作首个项目,在国家屋顶分布式光伏“整县推进”的大背景下,项目的正式开工将为“县域协作”政策的实施起到模范带头作用。

据了解,该项目利用茅台园区现有的资源,利用六车间厂房布置4×80块265瓦电池组件,共可布置320块柔性光伏组件,光伏容量约84.8千瓦,屋顶光伏接入六车间配电室。另在茅台办公停车场区域,茅台办公大楼西北角新建2台120千瓦的直流快充充电桩,用于公务电动车快充补电。该项目光伏发电全部就地消纳,推动茅台集团绿色园区建设。

贵州金元高度重视该项目的组织实施,要求承建方贵州金元西能公司从管理标准、施工质量、现场组织、沟通协调等全面响应项目业主、茅台园区及设计技术规范。因企业用电量较大,贵州金元西能公司就六车间厂方的电源进出线走向、电源接入点等开展现场勘查,结合现场用电负荷及茅台酒厂产品特性,量身定制了一套光伏发电设备。

目前,充电桩安装已经完成电缆槽盒安装,桩基础混凝土浇筑已完成。

下一步,将充分利用其整个厂区的水泥屋顶,建设光伏发电,采用效益分成的模式进行合作,既可以为企业节省电费,又使用清洁能源,同时达到遮阳蔽日的效果。贵州金元将继续认真落实集团公司“2035一流战略”,为企业提供优质的电力服务,认真践行国家创新、协调、绿色、开放、共享发展理念。

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播