您当前的位置:北极星售电网 > 增量配电 > 正文

黑龙江哈尔滨市“十四五”配电网发展规划印发实施

北极星售电网  来源:北极星售电网  作者:朱文杰  2021/7/9 17:37:15  我要投稿  

北极星售电网讯:日前,经哈尔滨市政府同意,由哈尔滨市发改委组织编制的《哈尔滨市“十四五”配电网发展规划》印发实施。

随着经济社会的快速发展,电力供应已对国民经济和人民生活水平有着重大影响。近年来,哈尔滨市电网建设取得了一定成绩,但发展速度仍滞后于城市发展。而配电网又是整个电网结构最靠近用户的电网,电网供电的可靠性、供电质量、供电量等都要通过配电网体现。该规划针对我市配电网建设存在的主要问题,结合经济社会总体发展趋势、产业规划布局和全市“十四五”经济社会发展目标,提出到2025年,全市配电网发展建设投资力争突破60亿元,较“十三五”翻一番,全社会用电规模力争突破1500亿千瓦时,较“十三五”增长30%,新建、改扩建110(66)千伏变电站120座以上,新增变电容量170万千伏安以上,综合自动化改造率75%以上,新建电力线路1000千米以上,配电网综合线损率控制在4.1%以内的目标。

该规划也是黑龙江省首个出台的城市配电网规划。通过该规划的实施,哈尔滨市配电网结构标准化率、变电站站间转供率、配电自动化覆盖率、智能电表覆盖率、清洁能源消纳率等指标必将在“十四五”期间得到大幅提升,形成“安全可靠、经济高效、技术先进、环境友好”的新型配电网系统,为哈尔滨市经济社会高质量发展提供坚强电网保障。(哈尔滨市发改委 朱文杰)


北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播