您当前的位置:北极星售电网 > 增量配电 > 正文

江苏徐圩新区增量配电网业务改革试点第二座220千伏炼化变电站成功投产送电

北极星售电网  来源:能源观察  作者:杨丹丹 孔令宽 丁晓培  2021/6/22 8:51:48  我要投稿  
所属频道: 增量配电   关键词: 增量配电 增量配电网 配售电

北极星售电网讯:2021年6月17日18点56分,徐圩新区增量配电网业务改革试点第二座220千伏炼化变顺利投运送电。

220千伏炼化变位于连云港市徐圩新区石化产业园区内,是目前江苏连云港地区220千伏电压等级规模最大的变电站,主要为连云港盛虹炼化一体化项目专供的220千伏总降压变电站。变电站内建设6台 240MVA 三相三绕组有载调压变压器,三侧电压等级为 220/110/35kV,变电站送电投运后可满足盛虹炼化一体化项目远景负荷达750MW的用电需求。

为加快项目批复和推进工程建设,江苏东港能源投资有限公司联合国网连云港市供电公司和盛虹炼化连云港公司在220千伏炼化变电站建设过程中采用了合作建设的模式,各方分工明确的同时,又能发挥各自优势。东港能源投资有限公司作为徐圩新区增量配电网业务改革试点项目的实施主体,牵头办理项目的核准、接入评审、环评、规划及施工许可等前期手续。在建设过程中抽调精干力量组建了专业化的管理团队,参与变电站建设管理的同时,还专门成立送电工作筹备小组,梳理包括调度、营销、生产准备、验收等板块共计59项任务,安排各专职人员对接,详细统筹相关工作,为变电站的顺利投运夯实基础。同时,为保障项目顺利实施,徐圩新区管委会、方洋集团高度重视,多次牵头协调重、难点问题,对项目的推进起到了至关重要作用。

炼化变项目在迎峰度夏前如期投运送电,是东港能源公司“服务产业、追求卓越”的发展理念又一次生动实践,是徐圩新区增量配电网与国网连云港公司和盛虹炼化连云港公司紧密合作结出的硕果。在此次送电过程中,相关人员各司其职,保证该工程按期顺利投运,及时满足了用户电力负荷需求,赢得了客户的信任和尊重,并有效发挥了增量配电业务改革发展试点项目的引领示范效应。


北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播