您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

数说 | 中国电网到底有多风光?

北极星售电网  来源:电网头条  作者:头条君  2021/6/16 9:06:22  我要投稿  
所属频道: 能源服务   关键词: 国家电网 清洁能源 可再生能源

北极星售电网讯:1949年10月1日,天安门前第一面五星红旗由电力驱动冉冉升起。电网如雨后春笋般地在华夏大地上茁壮成长。

(来源:微信公众号“电网头条”作者:头条君)

2009年,中国电网规模跃居世界第一,2015年,中国实现户户通电。电流顺着庞大的电网脉络,将能量输送到全国各个角落。从用上电,到用好电,到用上清洁电。这些年,中国电网一直向着更绿的未来迈进,一路“风光”无限。中国电网到底有多“风光”?

源头里的“风光”

在14亿人全民通电的

电网版图里,

流淌的电流

有的来自传统火电,

有的来自清洁能源

受资源禀赋的限制,

虽然,火力发电

目前仍然占据了

我国发电量的半壁江山,

但是,

随着清洁能源的大规模开发,

中国电网被注入了

越来越多的“绿色活力”。

微信截图_20210616085545.png

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播