您当前的位置:北极星售电网 > 增量配电 > 正文

云南推进增量配电业务改革工作 已有11个项目持证运营!

北极星售电网  来源:云南能监办    2021/6/10 17:14:17  我要投稿  

北极星售电网讯:今年以来,云南能源监管办积极推进增量配电业务改革相关工作,年内为4个试点项目颁发电力业务许可证(供电类)。截至目前,云南省29个增量配电改革试点项目,已有11个项目持证运营。

今年新取证的4个项目,既有纯新建项目,也有存量转增量项目,均在较短时间内完成取证工作。云南能源监管办持续加大工作力度,为增量配电业务改革保驾护航。一是采取现场和非现场等方式,主动为企业做好电力业务许可申报辅导,促进符合条件的项目加快申领电力业务许可证。二是开展增量配电网持证企业现场监管工作,及时反馈现场检查中发现的问题,督促相关企业切实补齐安全生产管理和供电服务等短板,不断提升持续经营能力。

下一步,云南能源监管办将持续做好增量配电企业的许可服务和后续监管工作,认真落实国家增量配电业务改革要求,促进云南增量配电业务改革工作不断取得新进展。

活动推荐:

为推动增量配电业务改革试点创新发展,推进增量配电网与源网荷储一体化建设发展,北极星电力网联合中关村华电能源电力产业联盟定于2021年7月15-16日在北京举办2021年增量配电网与源网荷储一体化建设发展研讨会,会议将邀请发电企业、电网公司、电力设计院、配售电公司、行业专家、学者以及相关能源企业,聚焦增量配电落地与实践过程中的热点与难点问题,充分探讨增量配电试点改革的最新政策、试点现状及项目案例、商业化模式等问题,助推增量配电业务改革试点健康发展。

报名联系:

乔老师 手机/微信:13383650417(加微信请备注“增量配电研讨会”)

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播