您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

山东强化电力需求侧管理 以市场化方式引导用户主动调整自身用电需求

北极星售电网  来源:山东省能源局    2021/6/9 9:18:26  我要投稿  

北极星售电网讯:为贯彻落实省委、省政府关于建党100周年和迎峰度夏电力保供工作部署,6月7日下午,省能源局党组书记、局长栾健同志带队到国网山东省电力公司督导调研电力保供工作。

督导调研期间,栾健同志到国网山东电力调控中心实地察看电网运行情况,并就建党100周年和迎峰度夏电力保供工作与国网山东省电力公司董事长蒋斌、总经理孙可奇进行座谈交流。栾健同志对国网山东省电力公司各项准备工作措施给予充分肯定,指出今年夏季全省电力供应总体偏紧,存在200-600万供电缺口,务必贯彻落实好省政府迎峰度夏增储保供专题会议精神,以高度的责任感和使命感,全力以赴做好保供工作。一是精心组织好电力生产运行。要落实好庆祝建党100周年保电工作方案、全省电力迎峰度夏预案和有序用电方案,进一步加强监测分析和预警调控,密切关注用电需求走势,科学安排机组运行方式。要加快推进输变电设备和机组检修,确保6月20日前各项设备健康运行。二是强化电力需求侧管理。要落实好全省电力需求响应工作方案,统筹各类可调节资源,以市场化方式引导用户主动调整自身用电需求,根据电网实际需要及时启动电力需求响应,发挥削峰填谷作用,力争形成200万千瓦的常态化“虚拟电厂”规模,减轻电网调峰压力。三是协调外电稳定可靠供应。要尽快向国家电网公司汇报沟通,和送端电网建立紧密联系,保障外电稳定可靠输入。积极利用大电网互济优势,在我省出现供应缺口时,最大限度争取电力支援。利用好市场化手段,开展外电通道可用空间市场化交易,着力提升通道利用率。要全面加强外电输送线路、设备巡检维护,及时消除事故隐患,提升电网安全稳定运行水平。四是做好各类应急演练。要围绕防范大面积停电、防汛抗旱等,完善各类应急保电预案。6月中旬,要在济宁地区组织完成大面积停电应急演练,并在全省范围内按照600万千瓦供电缺口开展有序用电演练。

相关阅读:

山东2021年电力需求响应工作方案发布!紧急型填谷最高补偿0.8元/千瓦时


北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播