您当前的位置:北极星售电网 > 电力现货 > 正文

山西完成2021年现货市场首月发电侧结算工作 结算均价270.18元/兆瓦时

北极星售电网  来源:山西电力交易中心    2021/6/1 9:36:33  我要投稿  

北极星售电网讯:为贯彻落实国家发改委、国家能源局关于加快推进电力市场化改革的工作要求,推进山西省电力市场健康、稳定、协调、发展,山西电力交易中心于今年启动了连续三个月的电力市场现货结算试运行工作。

结算试运行以来,交易中心以市场主体实际需求为导向,积极对接营销、调度等相关部门,按时出具内容完整、清晰的交易结算依据,不断提升交易结算精益管理水平。同时结合“我为群众办实事”实践活动,积极践行“以人民为中心的发展理念”,主动向市场主体提供优质的交易结算服务,解答各类发电企业关于计量电量、电价电费、市场运营费用等内容的疑惑。试运行首月,全省共有368家发电企业参与了电力市场化交易,结算电量175.09亿千瓦时,结算均价270.18元/兆瓦时。

下一步,交易中心将依托新一代交易平台、山西电力市场智慧服务平台,建立全流程可溯源的结算管控体系,实现结算科目通行可用、结算结果有据可依、结算凭证完整清晰的目标,从而更好的服务市场主体,为山西电力市场建设贡献更大的力量。


北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播