您当前的位置:北极星售电网 > 增量配电 > 正文

通知|2021年增量配电网与源网荷储一体化建设发展研讨会报名启动

北极星售电网  来源:北极星售电网    2021/5/28 14:26:07  我要投稿  
所属频道: 增量配电   关键词: 增量配电 源网荷储 配售电

北极星售电网讯:新一轮电力体制改革以来,增量配电网在政府部门、电力企业、试点园区以及社会各界的推动下取得了较大进展,截至2020年8月,国家发改委、国家能源局共分5批次公布了459家增量配电业务改革试点,试点进一步向县域扩围。

中央财经委员会第九次会议强调,“十四五”是碳达峰的关键期、窗口期,要深化电力体制改革,构建以新能源为主体的新型电力系统。近期多地发布文件,支持增量配电试点开展源网荷储一体化建设,增量配电网是“源网荷储一体化”落地发展和分布式能源高效利用的最佳“试验田”,也是构建新一代新能源电力系统不可或缺的主要载体。

为推动增量配电业务改革试点创新发展,推进增量配电网与源网荷储一体化建设发展,北极星电力网联合中关村华电能源电力产业联盟定于2021年7月15-16日在北京举办2021年增量配电网与源网荷储一体化建设发展研讨会,会议将邀请发电企业、电网公司、电力设计院、配售电公司、行业专家、学者以及相关能源企业,聚焦增量配电落地与实践过程中的热点与难点问题,充分探讨增量配电试点改革的最新政策、试点现状及项目案例、商业化模式等问题,助推增量配电业务改革试点健康发展。

2021年增量配电网与源网荷储一体化建设发展研讨会会议安排

一、时间及地点

时间:2021年7月15日—16日(1.5天)

地点:北京

二、会议形式

会议研讨

三、组织单位

主办单位:北极星电力网、中关村华电能源电力产业联盟

承办单位:华北电力大学技术转移转化中心、北极星售电网

四、会议主题(包括但不限于)

政策解读与实务

1.增量配电试点项目整体进展与发展方向

2.增量配电项目实操中的政策关键点

3.构建源网荷储高度融合的新型电力系统发展路径

4.两个“一体化”发展趋势

5.源网荷储一体化发展思路

焦点与难点

1.增量配电网的配电区域划分及价格核定

2.增量配网的交叉补贴、综合线损的核定及结算

投资与运营

1.增量配电网的商业模式

2.用户侧配电资产对社会资本的投资价值

3.增量配电试点投资运营模式探索

4.增量配电网的主要盈利模式

5.增量配电试点项目实施中的问题剖析

6.增量配电网的运营风险控制

7.增量配电试点业主单位运营实践经验分享

创新与发展

1.增量配电业务与综合能源服务的深度融合

2.增量配电网与多能互补、源网荷储一体化的耦合

3.增量配电网在构建以新能源为主体的新型电力系统下的机遇

4.增量配电网的“碳中和”实施路径

五、报名及费用

1.收费标准:2200元/人(含会议费、资料费、自助午餐费),住宿费及交通费自理。

2.为保证良好的会议秩序及沟通、交流效果,本次研讨会将限制人数,请及时办理报名手续。

六、报名联系

迟老师

手机/微信:18646733110(加微信请备注“增量配电研讨会”)

邮箱:chiguanling@bjxmail.com

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播