您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

广西加强市场秩序管理 今年来取消扰乱市场秩序的11家市场主体交易资格

北极星售电网  来源:广西电力交易中心    2021/4/29 8:38:02  我要投稿  

北极星售电网讯:近期,广西电力交易中心收到市场主体送来“心系企业 尽职尽责 市场规范 公平公正”的锦旗,对圆满处理代理关系纠纷,为其避免损失表示感谢。

今年以来,多家售电公司到广西电力交易中心投诉部分市场主体未按照签订的购电代理合同如约建立零售代理关系的情况。接到投诉举报后,该中心迅速行动,组织专人调查核实后,发现部分市场主体违反了交易规则与多家售电公司签订代理协议,影响了市场交易秩序。经过多次协调沟通,解释交易规则,并对相关市场主体下达了限期整改通知,最终促成各方达成和解,在规定时间内完成整改,充分保障了市场主体合法权益。

今年来,广西电力交易中心持续加强市场秩序整顿工作,累计完成合同纠纷调解18项,取消扰乱市场秩序的11家市场主体交易资格,帮助市场主体挽回经济损失25万余元,获得市场各方的好评“点赞”,得到多家单位致信感谢。下一步,广西电力交易中心将持续做好市场秩序管理,持续监控合同多签、虚假宣传、操纵市场等违反市场秩序的行为,并依法依规作出处理,为广西电力交易营造公平、公正、公开的市场环境。


北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播