您当前的位置:北极星售电网 > 电力现货 > 正文

3月浙江电力现货交易开始试运行 国家能源投资集团浙江公司所属燃煤电厂发电量创新高

北极星售电网  来源:国家能源投资集团有限责任公司    2021/4/22 8:53:04  我要投稿  

北极星售电网讯:4月14日,经过近一个月的努力,国家能源集团浙江公司北仑电厂可控煤量超20万吨,存煤量恢复至警戒线以上,燃煤紧缺的状况得到有效缓解。公司其余燃煤电厂可控煤量超55万吨,燃煤供应充足,一体化运营优势得到充分彰显。

进入3月份,在国内、国际双循环的强力驱动下,社会用电量明显上升,伴随着浙江省电力市场现货交易开始试运行,浙江公司所属燃煤电厂发电量和利用小时数均创近几年同期新高,日耗煤量节节攀升。受煤场封闭改造施工影响,北仑电厂煤场有效库容明显不足,频现库存量低于警戒线状况,浙江公司主力火电厂燃煤供应面临持续严峻挑战。

在全国上下深入开展党史学习教育之际,为从根本上扭转火电厂燃煤供应持续紧张现状,全力保障华东区域社会、居民用电需求,浙江公司调度室以保供为己任,切实为地方群众办实事。一方面,加强统筹协调,充分发挥集团一体化运营优势,实施区域内电厂调剂煤炭计划,分批次从高库容电厂向低库容电厂“输煤”,有效缓解了北仑电厂和舟山电厂的燃“煤”之急。另一方面,加强分析预判,加强统筹协调,落实专人进行过程管控。在集团总调度室指导下,加强与一体化运营单位紧密配合,形成一套完备的运作体系,为各单位燃煤安全供应保驾护航。

迎峰度夏在即,东南沿海将进入台风频发季节,浙江公司按照集团总调度室的统一部署要求,提前分析燃煤供应存在的问题和风险,积极研究“靠泊在卸一船,锚地等泊一船,北方港在装(或在途)一船”的保供调运方案,力争做到可控资源充足、煤种结构比例合理,为地方经济社会发展展现央企担当。

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播