您当前的位置:北极星售电网 > 国外经验 > 正文

美国得州电价再次飙升 因电网发出供应预警

北极星售电网  来源:彭博社    2021/4/14 9:06:46  我要投稿  
所属频道: 国外经验   关键词: 电价 电力需求 发电量

北极星售电网讯:得克萨斯州再次面临着可能发生的电网紧急情况,不到60天,大规模的停电事故使数百万人在冬季深冻期间连续数天没有光和热。

电网运营商正在寻求保护,并警告说,在温和的冷锋未能如期减少需求后,有25%的发电机需要维修的情况下,它可能宣布紧急状态,使更多的发电厂上线。在该州的某些地区,电力批发价格上涨了10,000%。

德克萨斯州电力可靠性委员会首席执行官比尔·马格尼斯(Bill Magness)说:“我们预计不会发生任何停机。”“但这一天,我们看到电网形势严峻。”

该警告是在得克萨斯州在冬季风暴中遭受灾难性停电后仅两个月,该风暴摧毁了该州近一半的发电量。州议员们现在正争先恐后地进行一系列的市场改革,以避免重蹈覆辙,这场灾难使一百多人丧生。

官员说,部分问题是电网运营商Ercot未能正确预测周二的太阳能和风能产量,从而导致供应紧张。同时,电网运营商预计较温和的天气将减少德克萨斯州的需求。但是,凉爽的空气在该州的一部分地区停滞不前,使得温度和电力需求高于圣安东尼奥和休斯顿等大城市的预期。

埃科特官员强调,周二的情况并非二月份危机的重演。

“这不是持续五天的冬季暴风雪,” Ercot电网规划和运营副总裁伍迪·里克森(Woody Rickerson)在简报中对记者说。“这是一个较短的事件。”

仅当备用电源降至1000兆瓦以下时,才会出现停电事故。当地时间晚上7点,它们的发电量为3,300兆瓦。

德克萨斯州电网问题加剧了停电期间的电源故障。

许多发电厂计划在每年的这个时候进行年度维护,因为温度较低,预计需求会降低。里克森说,一些工厂也下线进行与二月风暴有关的维修。

根据Genscape收集的电网数据,截至下午4点,Ercot的North Hub的平均高峰峰值电价跃升10,000%以上,至每兆瓦时1,975.96美元。在能源危机之后,监管机构中止了之前的9,000美元上限后,价格上限为每兆瓦时2,000美元。

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播