您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

河北完成2020-2021年采暖季“煤改电”采暖电量打捆交易

北极星售电网  来源:河北电力交易中心    2021/4/7 9:35:19  我要投稿  

北极星售电网讯:3月30日17时,随着在电力交易平台完成开标、出清等一系列操作,河北电力交易中心成功组织了2021年3月份“煤改电”采暖电量打捆交易,华能上安电厂等14家发电企业顺利摘牌,标志着河北南部电力市场2020-2021年采暖季“煤改电”采暖交易实现圆满收官。

受京津冀2020-2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推动,今年河北南网“煤改电”采暖用户首次突破100万户,“煤改电”采暖电量保持大幅增长,累计成交电量11.35亿千瓦时,同比增长17.6%。

年初受突发疫情影响,入冀电煤汽运受阻,电煤价格大幅上涨,发电企业承接难度加大,河北电力交易中心精准分析电煤价格走势,研判发电企业承接能力,主动向河北省发展改革委汇报,合理确定“煤改电”交易挂牌价格,制定临时交易组织方案,积极与发电企业协调沟通,完成组织交易4次,实现了多方共赢的良好局面。

下一步,河北电力交易中心将探索新能源参与“煤改电”采暖电量交易,创新市场机制,利用市场化交易手段助力新兴产业发展,积极服务国家“碳达峰、碳中和”战略目标。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播