您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

长源电力:2020年火电机组市场化交易电量占比增加 售电均价同比小幅下降

北极星售电网  来源:北极星售电网    2021/3/19 8:57:53  我要投稿  
所属频道: 电力交易   关键词: 电力交易 售电 长源电力

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,国电长源电力股份有限公司发布2020 年度业绩快报。

1. 报告期内,公司完成发电量 145.5 亿千瓦时,同比减少 43.11 亿千瓦时,同比下降 22.86%,实现营业总收入 572,215.51 万元,实现利润总额 49,779.43 万元,归属于上市公司股东的净利润 35,421.8 万元。

2. 与上年同期相比,公司营业利润同比下降 38.82%、利润总额同比下降40.37%、归属于上市公司股东的净利润同比下降 38.18%、基本每股收益同比下降 38.18%。主要原因是:(1)受新冠肺炎疫情影响,湖北省内全社会用电量下降,叠加夏秋两季汛情,省内水电出力较大等因素,公司火电机组发电量、利用小时数同比大幅下降;(2)电力市场化改革向纵深迈进,用户侧进一步放开,全省直接交易规模同比增长,公司火电机组市场化交易电量占比增加,售电均价同比小幅下降。

2.png

3.png

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播