您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

陕西新能源电量市场化后首笔绿电交易完成 成交电量5.68亿千瓦时

北极星售电网  来源:陕西电力交易中心    2021/3/15 10:19:29  我要投稿  

北极星售电网讯:3月9日,陕西电力交易中心有限公司成功组织完成《陕西省2021年新能源发电企业参与市场化交易实施方案》发布以来的首笔省内“绿电绿用”交易。本次交易主体为并入陕西智慧车联网平台的新能源充电设施与陕西电网的新能源发电企业,在规定的交易时间期限内,协商一致并申报成功,77家充电设施用户由售电公司代理与新能源发电企业签约,成交电量5.68亿千瓦时,相当于节约标准煤燃烧17万吨、减少二氧化碳排放约43.7吨,实现了清洁能源定向消纳。

随着能源生产和消费转型深入推进,在能源生产侧,清洁能源通过市场化方式消纳势在必行;在能源消费领域,新能源汽车发展加速,为大气污染防治、推动绿色发展增添了新动能。依托陕西智慧车联网平台,本次绿电交易让新能源汽车用上了绿色电能,既促进了清洁能源消纳,又充分释放了新能源汽车环保潜能,有效提升了新能源汽车的市场吸引力和使用价值,在电能生产侧与消费侧互动方面作出了示范性尝试。

下阶段,交易中心将按照《陕西省2021年新能源发电企业参与市场化交易实施方案》的安排继续组织“绿电绿用”交易,与相关市场主体紧密沟通,及时了解交易合同执行情况;加强政企协作,形成合力,大力开拓省内、省外两个市场,努力提高新能源在电力交易中的参与度,在利用市场化手段促进新能源消纳方面,做出有益探索。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播