您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

江苏能监办2021年工作要点:抓好电力中长期市场建设、电力现货市场建设、增量配电改革……

北极星售电网  来源:江苏能监办    2021/3/1 13:41:01  我要投稿  

北极星售电网讯:近日,江苏能源监管办印发《江苏能源监管办2021年工作要点》(以下简称《要点》),全面部署做好2021年能源监管工作。

2021年,江苏能源监管办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略,认真贯彻落实全国能源工作会议、能源监管工作会议和83号文件精神,对照能源监管“全面落实年”要求,聚焦主责主业、聚力改革创新、聚势监管转型,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,锐意进取、勇担使命,团结一心、奋力拼搏,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,助力全省“十四五”能源发展开好局、起好步,努力推动江苏能源监管工作再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

《要点》明确2021年的主要任务:一是深化“一个引领”。贯彻落实新时代党的建设总要求,不断深化党建引领,纵深推进全面从严治党,持续推动党建和业务工作深度融合。二是巩固“两个成效”。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,巩固“一年小灶”专项整治工作成效;坚持以人民为中心,加强“获得电力”优质服务监管,推进行政许可标准化规范化建设,巩固“放管服”改革工作成效。三是发挥“三个作用”。发挥落实国家能源规划政策的监督作用,围绕能源发展规划目标抓好“十四五”规划监管、清洁能源消纳监管、节能减排监管等工作;发挥深化能源市场化改革的守正作用,围绕能源市场化改革抓好电力中长期市场建设、电力辅助服务市场建设、电力现货市场建设、增量配电改革、油气管网公平开放等工作;发挥实现能源安全稳定供应的保障作用,围绕能源安全稳定供应抓好能源供需监测,及时反映能源发展中存在的苗头性、倾向性、潜在性问题。四是做好七方面工作。加强政治机关建设,促进机关党建水平全面提升;落实“四位一体”机制,推动能源规划政策落地;抓好电力安全监管,保障安全生产形势平稳;推进能源改革创新,提升能源供给质量效率;强化节能减排监管,助推能源发展绿色转型;提升监管服务水平,助力经济社会发展大局;加大问题查处力度,维护市场主体合法权益。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播