您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

2021.2.26四川电力市场年度交易双边行情

北极星售电网  来源:硕电汇  作者:硕电小硕  2021/2/26 9:59:08  我要投稿  

北极星售电网讯:四川电力市场年度交易双边行情

(来源:微信公众号“硕电汇" ID:power268com 作者:硕电小硕)

【昨日集中交易一览】


【昨日行情简评】

2月25日第二轮次的集中交易如期开启,经过了第一轮次的“价升量跌”后,本轮次交易特点如下:

1、买卖双方经过了第一轮试探,集中交易成交量环比大幅下滑,降幅达81.5%;

2、常规直购整段交易略有下降,价格下降1.44元/兆瓦时,但成交量仅为2040兆瓦时,反映出该主体所需指标需求不大,提前落袋为安。此价格松动是否预示卖方的价格策略发生动摇,值得买方密切关注。盘中来看,价格下降的同时,分歧却进一步加大,也许是此阶段零售竞争依然“压力山大”,零售竞争传导给批发侧的价格压力,致使买卖双方的预期反而越走越远。至收盘全天成交量继续收窄,环比降幅为62.64%。

3、计划外丰水期价格出现松动,除6月外,其余月份均有1~4元/兆瓦时的下降。而成交量除10月外,其余各月成交均进一步萎缩,惜买情绪明显。

4、长协品种出现量价齐跌的场景,主要原因是个别卖方所为,并不具备代表性。整体盘面价格分歧依然维持首轮交易状态,成交量继续萎缩。

总体来看,第二轮集中交易活跃度明显下降,常规和长协品种全年交易价格依然坚挺,更加明显的是枯水期价格接近限价的“天花板”,大概率这样的情况还将持续。而对用电侧来讲,丰水期期品种则出现松动,后续卖方价格策略是否出现分化决定着后市的行情走势。两个轮次的集中交易已经结束,按照惯有的市场偏好,双边协商交易才是买卖双方“相互成就”的交易方式选择。

常规直购均衡结构买卖意愿分布

计划外均衡结构买卖意愿分布

【价差分歧】

70.jpg

相关阅读:

2021.2.25四川电力市场年度交易双边行情

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播