您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

安徽省首个“智慧能源综合服务平台”上线

北极星售电网  来源:安徽省能源局    2021/1/28 9:39:38  我要投稿  

北极星售电网讯:近日,“安徽省级智慧能源综合服务平台”顺利通过验收,标志着省内首个面向市场的开放型能源服务平台正式上线。该平台由国网安徽省电力有限公司投资建设,聚焦能源消费环节,聚集社会能效服务资源,通过数字技术和能源技术相融合,构建各方参与、互利共赢的产业生态圈,实现全社会能效普遍提升。平台集成能源控制、能效管理、需求响应、智能运维、能源生态圈等290多项智慧化功能,并贴合安徽省市场化需求设置了230多项个性化功能,可以为省内各行业、政府机构、电力用户及能源供应商、设备制造商、金融机构等能源产业链内各类市场主体提供电能监测、能效诊断、交易撮合等服务。目前该平台已接入客户侧能源监测与控制系统20余户(涉及楼宇50余栋)、高压用电客户18万余户(其中公共机构建筑2万余户)。该平台作为省内首家上线的综合开放型能源服务平台,对优化能源结构、提升用能效率、激发市场活力等具有重要促进作用。


北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播