您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

报告|两电价降幅不一致 不代表上网电价下降

北极星售电网  来源:海通证券    2020/12/8 9:35:53  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 电价 输配电价 销售电价

北极星售电网讯:1.输配电价降幅虽小于销售电价降幅,其余部分或来自电源结构的调整。

2.我们统计了浙江等19个省2021年最新电价(参见附录):1、大工业销售电价和大工业输配电价:其中输配电价变动在+1分到-4.9分之间,销售电价降幅和输配电价降幅的差额平均-1.1分(意味着2021年销售电价的降幅除了输配电价还需要别的承担方式)。

3.其中,6省利用输配电价下调空间同幅度调整销售电价,3省销售电价降幅低于输配电价降幅,另10省相反。

4.2、一般工商业电价:输配电变化在+4分到-15分之间,平均-0.6分左右。

5.销售电价降幅和输配一致的有8省,销售电价降幅大于输配降幅的有5省,相反的有6省(我们认为有些省份或通过上调一般工商业输配电价给降低大工业输配电价腾挪空间)。

6.此次降价属于2020年的电网降价政策的延续,仍未提及行政干预上网电价。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播