您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

深度报告丨适应新能源发展的西北区域电力辅助服务市场机制研究

北极星售电网  来源:自然资源保护协会    2020/7/20 13:26:11  我要投稿  
所属频道: 能源服务   关键词: 电力辅助服务 电价 电力市场

北极星售电网讯:为了进一步增加新能源的消纳空间、提高电网的灵活性,自然资源保护协会联合西安交通大学开展了课题研究,旨在建立与电能量市场发展相适应的西北区域电力辅助服务市场,在实现电力清洁化的同时维持系统的安全稳定运行。

报告分析了对比了各地区电力辅助服务市场运行效果,其中西北区域调峰辅助服务市场,特色首建虚拟储能模式, 鼓励占比较高的自备电厂 走进调峰市场,作为低价优质调峰资源,度电费用0.05元。

最后给出的政策建议提到,要明确用户参与辅助服务市场的定位,在成熟阶段,用户通过响应分时电价,及时调整自身的负荷变化以控制用电成本。在用电负荷较少、用电价格较低时相应增加负荷,在用电负荷较多、用电价格较高时相应减少负荷,从而实现了“削峰填谷”的作用。

详情如下:

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播