您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

报告|需求侧资源潜力挖掘方法与实践——以长三角中心城市湖州为例

北极星售电网  来源:自然资源保护协会    2020/6/23 10:47:53  我要投稿  

北极星售电网讯:需求侧资源是电力发展进入新阶段后,在用户端挖掘解决电力供需平衡的新手段。 “十三五”以来,国内电力形势的变化、电能替代工程的持续推进和清洁能源的大规模 发展,都对需求侧资源的开发利用提出明确要求。对区域需求侧资源潜力进行分析测算 是推动需求侧资源科学合理开发、逐步走入市场实现价值的重要工作内容。本课题在需 求侧资源潜力分析方法的大量理论研究基础上,尝试提出一种可操行性较强的潜力量化 分析方法学,同时针对用户侧资源开发优先顺序提出了四象限分析理论,旨在从宏观层面、 行业层面以及微观企业层面为需求侧资源的开发利用以及进一步参与市场交易提供方法 学支撑。湖州市地处长三角中心区域,是“两山”理念的发源地和多元融合高弹性电网 建设的主阵地。本课题选择湖州为案例进行需求侧资源潜力的量化分析,为建设多元融 合高弹性电网、制定综合资源规划和绿色发展战略提供理论支撑。

需求侧资源潜力挖掘方法与实践 —以长三角中心城市湖州为例

详情如下:

北极星售电网官方微信

投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播